Chef Paul

CHEF PAUL HARRY TOUSSAINT

CHEF EXÉCUTIF ET PROPRIÉTAIRE

Né à Jacmel, capitale culturelle d'Haïti, Paul Harry Toussaint pensait devenir avocat après son arrivée au Canada. Il décide pourtant de quitter la faculté de droit pour s’adonner à sa véritable passion, la gastronomie. Après des études culinaires au Collège LaSalle de Montréal, Paul prend du galon dans les meilleures cuisines de la métropole, dont celle du célèbre restaurant Toqué. 2013 marque le retour de Chef Paul en Haïti où il enseigne à l’École Hôtelière et agit à titre de consultant pour les plus grands noms de l’hôtellerie. C’est au restaurant Asù de l'hôtel de luxe Karibe à Port-au-Prince que Paul peut enfin donner libre cours à tout son talent. En tant que chef exécutif d’Asù, Paul développe un style unique. À son retour au Canada en 2017, Chef Paul se joint à l’équipe du restaurant Agrikol, en tant que chef exécutif.

Un incontournable, tant pour les Montréalais que les célébrités internationales, Agrikol est une célébration de la gastronomie haïtienne et un hommage à la riche culture de ce pays. En 2019, Chef Paul ajoute son nom à ceux d’autres grands chefs montréalais au nouveau Time Out Market afin de continuer à faire découvrir aux gourmands, les trésors gastronomiques d’Haïti. Avec son plus récent projet, le restaurant Kamúy en plein coeur du Quartier des spectacles, Chef Paul se positionne en tant que véritable ambassadeur de la culture haïtienne et caribéenne. Pour lui, voir Kamúy s’installer à coté de la Brasserie T de Normand Laprise avec qui il a débuté dans ce domaine est significatif du chemin parcouru pour faire rayonner la culture haïtienne dans la métropole.


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